6 способов потери веса, которые действительно работают

Опубликован Июль 10, 2017, 1:12 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Давайте посмотрим правде в глаза – большую часть времени мы принимаем пищу не потому, что мы голодны, а чтобы повысить наше чувство комфорта. Стресс, климат, время суток – все это влияет на то, какое количество еды мы употребляем.

Существуют несколько способов заставить нашу психику и окружающую среду помочь нам потерять эти нежелательные килограммы.

Соблюдайте правило двух

Ваша тарелка всегда должна содержать два вида пищи: мясо и гарнир, гарнир и салат, рыба и овощи. Это простое правило приучит вас к более разумному приему пищи.

 «Бездонная тарелка»

Согласно исследованиям, люди, как правило, продолжают есть, пока их тарелка не станет пустой. Единственный способ решить эту проблему – использовать более мелкие тарелки и питаться сознательно. Следите за своим чувством голода и старайтесь игнорировать, сколько пищи осталось на столе.

Компания

В одиночку мы съедаем на 30% меньше, чем в присутствии другого человека. Что касается тех ситуаций, когда мы разделяем наш ужин с друзьями – такие встречи заставляют нас кушать в 2 раза больше еды. Вывод? Постарайтесь съесть основное блюдо в одиночку и ограничьте себя закусками и напитками в компании.

За покупками со списком

Когда вы планируете, какие продукты вам понадобятся на предстоящую неделю, сделайте так, как это делают опытные повара: составьте полный список необходимых продуктов (мясо, крупы, овощи и т. д.). Перед тем, как отправиться в супермаркет, проверьте список и покупайте только те продукты, которых вам не хватает.

Жевать тщательно

Исследования показывают, что пережевывание каждого кусочка пищи помогает лучше насыщать наши вкусовые рецепторы, что значительно снижает аппетит.

Не экономьте калории утром

Привычка завтракать составляют 96% от уровня сохранения хорошей фигуры. Только 4 из 100 худых женщин сказали, что утром они не прикасаются к еде. С другой стороны, те, у кого избыточный вес, пропускают первый прием пищи в день, надеясь стать стройнее.

В.Чистякова

  • (not be published)

74167