Теннис: в женской сетке страсти накаляются

Опубликован Июль 10, 2017, 11:12 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 10 сек.

Первая сеянная немка Анжелик Кербер потерпела поражение в 1/8 финала Уимблдона от испанки Гарбинье Мугурусы. Это автоматически означает потерю первого номера Кербер в мировом рейтинге WTA, который обновится в следующий понедельник.

Как итог – три сета 4-6 6-4 6-4, победа Мугурусы и девятое подряд поражение Кербер от оппонентов из ТОП-20. В последний раз Анжелик побеждала теннисистку из первой двадцатки в 2016 году, а Гарбинье Мугурусу уже не может победить пять матчей подряд.

Первым номером рейтинга может стать румынка Симона Халеп, но для этого ей необходимо дойти до полуфинала Уимблдона. Халеп обыграла в понедельник Викторию Азаренко в двух сетах и прошла дальше. Ее следующей соперницей станет британка Йоханна Конта.

Если Халеп не дойдет до полуфинала, то после обновления рейтинга на следующей неделе первое место займет чешка Каролина Плишкова.

Покидает корты Уимблдона и первое место в классификации WTA Анжелик Кербер, которая, несмотря на дискомфорт в левом колене, показывала свой лучший за несколько последних месяцев теннис.

«Я думаю, что мы обе отлично сыграли, но, в конце концов, исход матча решили всего два момента, – сказала Кербер. – Конечно, я разочарована тем, что проиграла матч, потому что я действительно хорошо играла».

Кербер сломала сопративление в первом сете на счете 5-4, когда в конце ожесточенной борьбы соперница развернулась и позволила завершить сет в свою пользу решительным ударом.

Второй сет продолжался до тех пор, пока Кербер на счете 5-4 не воспользовалась тройным брейк-поинтом. Мугуруза воспользовалась высоким ростом и выиграла три очка выходами к сетке, где и завершила сет превосходным кроссом.

Победа во втором сете стала вознаграждением за атакующую игру Мугурусы и была тепло оценена ее временным тренером, Кончитой Мартинес, чемпионкой Уимблдона 1994 года.

Левое колено Кербер, которое, как показалось, не беспокоило ее в первом сете, повлияло на ее скорость в третьем, но несмотря на это, последний сет стал настоящим боем нервов и сил в разгар дневного зноя.

Немка ворвалась в третий сет и повела со счетом 2-0, но борьба только обострялась, и вскоре счет стал 3-3 с двумя брейками каждой теннисистки. В эпическом седьмом гейме, который продолжался около 10 минут, Мугуруса заработала преимущество и повела 4-3.

“Это наверняка была важная игра, – сказала испанка. – Я сражалась, она сражалась. Каждый момент был невероятным. Я ожидала, что смогу противостоять сопернице в такой ситуации».

Спустя два гейма, Кербер расправилась с двумя матч-поинтами, но Мугуруса воспользовалась третьим и все-таки забронировала себе место в четвертьфинале.

Ее соперницей станет россиянка Светлана Кузнецова, которая обыграла седьмую сеянную полячку Агнешку Радванску 6-2 6-4 в 1/8 финала.

Александр Вороновец

  • (not be published)

74209