Air France-KLM: французские власти должны облегчить проверку безопасности в аэропортах

Опубликован Июль 09, 2017, 5:32 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Главный исполнительный директор франко-голландской авиакомпании Air France-KLM ( AIRF.PA ) призвал французские власти в субботу принять «срочные» меры по сокращению задержек для пассажиров, вызванных проверками безопасности в аэропортах Парижа.

По словам Жана-Марка Янайяка, задержки, вызванные полицейскими проверками, в стране, пострадавшей от смертоносных исламистских боевых атак за последние два года, происходят в то время, когда пассажиропоток растет впереди решающего летнего курортного сезона.

Янайллак сказал Reuters в интервью, которое он написал министру внутренних дел Франции, в котором он призвал его принять быстрые меры.

Очереди в полиции фильтруются в аэропорту Руасси-Шарля де Голля, крупнейшем в стране на севере столицы и Орли, на юге, может принимать более двух наших, сказал Янайллак.

«Время ожидания в полицейских проверках очень, очень долго, иногда более полутора часов в Руасси и может длиться два часа в Орли, что полностью нарушает транспортную цепочку и способствует задержкам в полете», – добавил он.

Янайллак призвал французские власти разрешить более широкое использование технологий распознавания лиц, существующих в Лондоне или Амстердаме, нанять больше воздушной и пограничной полиции и облегчить паспортные проверки в некоторых пунктах назначения.

Министерство внутренних дел Франции не сразу отреагировало на запрос комментария.

Туризм, большой источник дохода для страны, постепенно восстанавливается после нападений в Париже, а город Ривьера Ниццы вызвал резкий спад в прошлом году.

«Движение, как это имеет место для всех компаний, действительно динамично сейчас», – сказал Янайллак в кулуарах экономического форума в Экс-ан-Провансе.

«Во втором квартале наблюдается положительная тенденция», – добавил он.

Группа авиакомпаний опубликует данные о движении в понедельник.

  • (not be published)

74087