Франция: Европа должна заставить американские компании платить справедливую долю налогов

Опубликован Июль 09, 2017, 4:30 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 13 сек.

Пришло время для того, чтобы Европейский Союз сделал транснациональные корпорации, такие как американские гиганты Amazon ( AMZN.O ), Facebook ( FB.O ) и Google ( GOOGL.O ), заплатили свою долю налогов, заявил министр финансов Франции в воскресенье ,

«Я могу сказать вам, что время, в которое мы живем, не для слабых», – сказал Бруно Ле Мэр на конференции в южно-французском городе Экс-ан-Прованс, где ежегодно собираются многие французские и международные руководители.

«Поскольку нам нужно иметь дело с Путиным, г-ном Трампом или Эрдоганом, пришло время для Европы, чтобы собраться вместе и защитить свои собственные интересы, чтобы Google, Amazon и Facebook оплачивали налоги, которые они должны в Европе», – сказал он.

Американские компании, такие как Apple ( AAPL.O ) и Starbucks ( SBUX.O ), которые недавно были заказаны Европейской комиссией для погашения налогов в страны ЕС, бросили вызов их решениям.

Комментарии Le Maire приходят после того, как глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сказал, что ЕС ответит, если Соединенные Штаты ввели карательные тарифы на сталь.

  • (not be published)

74049