Республиканцы раскритиковали идею Трампа по созданию совместного с Россией отдела кибербезопасности

Опубликован Июль 09, 2017, 6:11 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 9 сек.

Президент США Дональд Трамп заявил в воскресенье, что он и президент России обсудили вопрос о создании подразделения кибербезопасности, идея, подвергшаяся резкой критике со стороны республиканцев, которые заявили, что Москве нельзя доверять после ее предполагаемого вмешательства на выборах в 2016 году в США.

Твиттер после первой встречи с президентом Владимиром Путиным в пятницу сказал, что Трамп сказал, что настало время конструктивно работать с Москвой, указывая на соглашение о прекращении огня на юго-западе Сирии, которое вступило в силу в воскресенье.

«Мы с Путиным обсуждали вопрос о создании непроницаемого подразделения Cyber ​​Security, чтобы взломать и другие негативные вещи были защищены и безопасны», – сказал он после их переговоров на саммите Группы 20 стран в Гамбурге, Германия.

Республиканские сенаторы Линдси Грэхем, влиятельная республиканская республика Южной Каролины, которая возглавляет Комитет по вооруженным силам Сената, и Марко Рубио из Флориды, которые выступали против Трампа для выдвижения своей партии в президенты, взорвали эту идею.

«Это не самая тупая идея, которую я когда-либо слышал, но она довольно близка», – сказал Грэхем в интервью программе NBC «Встреча с прессой», заявив, что явная готовность Трампа «простить и забыть» заставило его принять решение о принятии законов, налагающих санкции на Россию.

Рубио, в Twitter, сказал: «Хотя реальность и прагматизм требуют от Владимира Путина, он никогда не станет надежным союзником или надежным конструктивным партнером.

«Партнерство с Путиным в« подразделении по кибербезопасности »сродни партнерству с президентом Сирии Башаром Асадом в« подразделении по химическому оружию », – добавил он.

Трамп выступал за сближение с Москвой в своей кампании, но не смог доставить его, потому что его администрация была преследована расследованием утверждений о вмешательстве России в выборы и о связи с его кампанией.

Специальный юрисконсульт Роберт Мюллер исследует этот вопрос, в том числе, возможно, был какой-либо сговор со стороны должностных лиц кампании Трампа, а также комитеты Конгресса, включая панели разведки Палаты представителей и Сената.

Эти зонды сосредоточены почти исключительно на действиях Москвы, говорят законодатели и представители разведки, и никакие доказательства не вскрыли публично не подразумевая других стран, несмотря на предложение Трампа, что другие могут быть вовлечены.

Москва отрицала какое-либо вмешательство, и Трамп говорит, что его кампания не вступила в сговор с Россией.

«Я не думаю, что мы можем ожидать, что русские станут каким-то надежным партнером в какой-то кибербезопасности»,

Представитель Адама Шиффа, ведущего демократа в Комитете по разведке палаты представителей, рассказал CNN о программе «Государство Союза».

«Если это наша лучшая защита выборов, мы могли бы просто отправить наши урны в Москву», – добавил Шифф.

Отдельно официальные лица правительства США заявили, что недавний взлом в бизнес-системах ядерной энергетики США и других энергетических компаний был проведен российскими правительственными хакерами, сообщает Washington Post в субботу.

  • (not be published)

74109