Немцы недовольны «оргией насилия» – всего за 3 месяца до выборов канцлера Германии

Опубликован Июль 09, 2017, 5:46 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

Немцы выразили гнев в воскресенье по поводу насилия, которое произошло на саммите мировых лидеров G20 в Гамбурге, что вызвало неудобные вопросы для канцлера Ангелы Меркель менее чем за три месяца до выборов.

Около 20 000 полицейских изо всех сил пытались содержать несколько сотен антикапиталистических боевиков, которые сжигали автомобили, разграбили магазины и швыряли коктейли и камни Молотова во время саммита 7-8 июля. Десятки тысяч людей продемонстрировали мирную жизнь.

В целом, 476 офицеров получили травмы, начиная от порезов и огненных огней до повреждения глаз от лазерных указателей. Полиция сказала, что в воскресенье они арестовали 186 человек и взяли 225 под стражу.

Немецкие газеты уделяли гораздо больше внимания фотографиям полицейских, стрелявших в пушки воды на анархистов с капюшоном и других протестующих, чем в дипломатическом балансе Меркель с другими лидерами крупнейших мировых экономик.

«Смущение для Германии» было описанием Тагесспигеля. «Фотографии беспомощной полиции, которые не могли обеспечить государственный заказ и защиту собственности, являются политической катастрофой», – писал в статье обозреватель Герд Новаковский.

Топ-продавая Bild am Sonntag плеснул фотографии масках анархистов и политиков на своей первой странице с заголовком «Преступники и проигравшие». Внутри политолог описал сцены как «оргия насилия».

Международные СМИ больше сосредоточились на первой встрече президента США Дональда Трампа со своим российским коллегой Владимиром Путиным на саммите, а также расходящимися взглядами Трампа на изменение климата и торговлю с другими лидерами.

Тем не менее, опрос Эмнида показал, что большинство немцев, 59 процентов, считают, что беспорядки наносят ущерб имиджу своей страны – даже несмотря на то, что насилие повлияло на ряд международных встреч по всему миру на протяжении многих лет.

Меркель была вынуждена защищать свой выбор в Гамбурге, заявив, что в других городах, таких как Лондон, проводятся подобные встречи. Гамбург, морской порт, который является вторым по величине городом Германии, имеет сильную радикальную левую традицию. Он также был домом для камеры «Аль-Каиды», которая проводила атаки 11 сентября на американские объекты в 2001 году.

Меркель хотела продемонстрировать партнерам «большой двадцатки», в том числе Путину и президенту Турции Тайипу Эрдогану, ее приверженность свободе слова и отвергла идею о том, что некоторые города оказались вне пределов встречи на высшем уровне.

По словам некоторых комментаторов, стратегия увенчалась успехом.

«Я едва могу дышать от гнева, потому что канцлер Меркель и мэр Гамбурга (Олаф) Шольц тривиализуют жестокие беспорядки как« неприемлемые », – писал комментатор в Bild am Sonntag.

Социал-демократы (СПД), задерживая консерваторов Меркель на 12-15 процентных пунктов в опросах, прямо обвинили Меркель.

«Приглашение в G20 было выпущено канцлером. Она была хозяином … То, что некоторые консерваторы теперь подталкивают ответственность к СПД, а Олаф Шольц дешев», – сказал один из депутатов СПД Ральф Стегнер РНД.

  • (not be published)

74094