Настроение Украины поднялось с посещением госсекретаря США Петра Порошенко

Опубликован Июль 09, 2017, 6:18 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил в воскресенье, что Россия должна сделать первый шаг к установлению мира на востоке Украины во время первого официального визита в Киев, который президент Петр Порошенко назвал мощным сигналом поддержки США.

Тиллерсон сказал, что главной целью Вашингтона является восстановление территориального суверенитета Украины, в комментариях, которые будут подбодрить Киев и показать, что связи теплее, чем многие в Украине, осмелились надеяться, что после вступления в должность президента США Дональда Трампа.

Украина рассчитывает на поддержку США против России, поскольку прозападное правительство приняло власть после уличных акций протеста в 2014 году, которые вытеснили президента, поддержанного Кремлем.

Но некоторые из комментариев Трампа во время предвыборной кампании в прошлом году, появившись, чтобы признать Крым частью России, чтобы созерцать прекращение санкций США, в Киеве вызвали опасения, что Трамп наладит связи с Москвой за счет Украины.

На данный момент такие страхи, похоже, смягчились.

Трамп не сократил сделку с президентом России Владимиром Путиным за спиной Украины над будущим Крыма и Донбасса, и санкции в отношении России не были отменены.

«Я очень четко обсуждал с российским руководством не один раз, что России необходимо предпринять первые шаги для деэскалации ситуации в восточной части Украины, в частности, соблюдая режим прекращения огня , – сказал Тиллерсон.

Отношения между Украиной и Россией вышли из-под контроля после аннексии Крыма в Крыму и последующей вспышки пророссийского мятежа в восточном районе Донбасса, в результате которого погибло более 10 000 человек.

«Мы очень довольны уровнем сотрудничества с нашими американскими партнерами», – сказал Порошенко в ходе воскресных переговоров с Тиллерсоном.

Обращаясь к журналистам позже, Порошенко сказал: «В сегодняшнем визите мы видим мощный сигнал поддержки США в нашей общей борьбе за демократические ценности, за свободу и демократию».

  • (not be published)

74115