Германия начинает вывод войск из турецкой авиабазы

Опубликован Июль 09, 2017, 5:11 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Германия начала в воскресенье вытаскивать свои войска из турецкой авиабазы, где они поддерживали международные операции против исламского государства после ряда инцидентов с Анкарой по поводу доступа, сказал представитель министерства обороны Германии.

Выход из базы Инджирлик, одобренный парламентом Германии в прошлом месяце, представляет собой еще один шаг в одном из многих двусторонних споров, начиная от увольнения Анкары после турецкой политической кампании в Германии.

Немецкие самолеты-торнадо должны были продолжать работать из Инджирлика, по крайней мере, до конца июля в рамках миссии, предоставляющей разведывательный самолет для поддержки возглавляемых США операций коалиции против исламского государства в Ираке и Сирии.

В то же время необходимый материал должен был быть перенесен на новую авиабазу в Иордании, где самолеты планируется развернуть к октябрю.

Как сообщил агентству Reuters официальный представитель министерства авиаперевозок, в воскресенье он вернулся в Инчирлик для базы Иордании.

Турецкий чиновник подтвердил, что вывод войск начался, заявив, что министр обороны Германии сообщил ее турецкому коллеге о дате выхода, когда они встретились на саммите НАТО в Брюсселе.

Турция отказалась разрешить немецким законодателям делать то, что они видели как обычный визит на базу, заявив, что Берлину необходимо сначала улучшить свое отношение к Турции.

Германия запретила некоторым турецким политикам проводить агитацию на своей земле для проведения референдума о предоставлении Эрдогану новых возможностей

Анкара ответила, обвинив Берлин в тактико-подобной тактике и возобновив спор по Инджирлику.

Канцлер Германии Ангела Меркель в субботу сообщила, что двусторонняя встреча с президентом Турции Тайипом Эрдоганом выявила «глубокие разногласия» между двумя союзниками по НАТО.

  • (not be published)

74078