Гамбургские бунты G20 «безумны» в глазах арабских беженцев

Опубликован Июль 09, 2017, 1:08 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Арабские беженцы, наблюдая за беспорядками против G20 в Гамбурге, поделились со СМИ в субботу, что мятежник, по и мнению, просто сумасшедшие, которые уничтожают толерантный город, некогда принявший их. Но больше всего беженцы поражены сдержанностью полиции в отношении к агрессивным демонстрантам.

«Если бы люди вели себя так в Египте, их бы расстреляли», – сказал Ибрагим Али, 29-летний египтянин, приехавший сюда в 2011 году. «Государство предоставляет им все: жилье, пособие по безработице и образование, но эти люди все равно недовольны. Я не понимаю.

Али и еще два беженца из Сирии и Египта угощали пивом, фалафелем, хумусом, табулевым салатом и другими ближневосточными лакомствами демонстрантов, которые покинули квартал Штернчанце, когда спецподразделения полиции двинулись против мятежников.

«Они сумасшедшие, я не могу поверить своим глазам», – сказал 32-летний Мохаммад Халаби, сириец, который прибыл в Германию в качестве беженца примерно 18 месяцев назад. «У них такая красивая страна, и они уничтожают ее».

Халаби, разговаривающий на сломанном немецком, сказал, что он следил за G20 только для того, чтобы увидеть, смогут ли мировые лидеры прийти к решению о прекращении гражданской войны в Сирии.

Он был не удивлен, когда прочел в социальных сетях новости о том, что президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин договорились о прекращении огня для юго-западной Сирии.

«Они шутят, все это несерьезно», – сказал Халаби. «Они заинтересованы только в сохранении своих собственных интересов в Сирии и на Ближнем Востоке».

Е. Ильючик

  • (not be published)

74025