Ближневосточный оператор Royal Jordanian: запрет на перенос ноутбука в США отменен

Опубликован Июль 09, 2017, 6:14 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

Королевский иорданский RJAL.AM сказал, что в воскресенье пассажиры теперь могут брать ноутбуки и другие крупные электронные устройства на борту прямых рейсов в Соединенные Штаты, что делает его последней авиакомпанией на Ближнем Востоке освобожденной от запрета электроники США.

Иорданский флагман присоединяется к Emirates [EMIRA.UL], Etihad Airways, Qatar Airways и турецкой авиакомпании ( THYAO.IS ), которые каждый из них объявили на прошлой неделе о снятии запрета.

В марте США запретили переносные компьютеры и другие крупные электронные устройства на прямых рейсах из 10 аэропортов в восьми странах – Египте, Марокко, Иордании, Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Кувейте, Катаре и Турции – для устранения опасений, что Бомбы могут быть скрыты в электронных устройствах, взятых на борт самолета.

Королевский Иордан, который летит в Нью-Йорк, Чикаго и Детройт из Аммана, Иордания, снял запрет после того, как были приняты новые меры безопасности для рейсов, связанных с США, сказал в своем заявлении президент авиакомпании Stefan Pichler.

Официальные лица США не сразу отреагировали на просьбу прокомментировать снятие запрета, связанного с королевским иорданцем. Авиакомпания является единственным перевозчиком, который отправляется прямо в Соединенные Штаты из Аммана.

Соединенные Штаты объявили 29 июня усиленные меры безопасности для полетов в страну, которые требуют дополнительного времени для проверки пассажиров и персональных электронных устройств для возможных взрывчатых веществ.

По данным Департамента внутренней безопасности США, новые меры безопасности США, которые вступают в силу в течение трех недель после объявления, будут влиять на около 325 000 пассажиров в день, путешествуя на 180 авиалиниях из 280 аэропортов по всему миру.

Авиакомпании, не отвечающие новым требованиям безопасности, по-прежнему могут столкнуться с ограничениями на борту электронных устройств.

  • (not be published)

74112