Англия: Брексит, возможно, никогда не случится

Опубликован Июль 09, 2017, 5:40 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Британский запланированный выход из Европейского союза может и не произойти, потому что его основные политические партии слишком разделены по этому вопросу, сказал Винс Кейбл, ветеран-законодатель, предложивший возглавить четвертую по величине политическую партию – либерал-демократов.

Невозможность премьер-министра Терезы Май выиграть абсолютное большинство на всеобщих всеобщих выборах в прошлом месяце поставила под сомнение ее способность вывести Великобританию из ЕС, обострив дискуссию о том, какую сделку по выходу следует искать в правительстве. «Я начинаю думать, что Брексит, возможно, никогда не случится», – сказал Кабель Би-би-си в воскресенье. «Проблемы настолько огромны, что деления внутри двух основных партий настолько огромны, что я вижу сценарий, в котором этого не происходит».

Кабель служил министром бизнеса в период с 2010 по 2015 год, когда проевропейские либерал-демократы были младшими партнерами в коалиционном правительстве, возглавляемом Консервативной партией мая.

В настоящее время он является единственным кандидатом в конкурсе на руководство своей партией.

Влияние либерал-демократов ослабело с 2015 года, и они занимают всего 12 из 650 мест в парламенте.

Они провели кампанию на выборах 2017 года, чтобы дать британцам второй референдум о выходе из ЕС после того, как окончательная сделка была согласована, – что Кабель назвал возможным выходом из Брексита.

Консерваторы исторически разделены между глубоко евроскептической фракцией и более проевропейскими членами. Это, как ожидается, затруднит жизнь в мае, когда она добавит законодательство Брексита через парламент, потому что ей нужно будет объединить партию, чтобы выиграть ключевые голоса.

Вторая по величине партия «Труд» также опровергается разногласиями относительно того, какая сделка лучше всего подходит для экономики Великобритании.

В прошлом месяце лейборист Джереми Корбин уволил трех членов своей политической команды после того, как они бросили вызов его желаниям, отказавшись от того, чтобы Великобритания осталась на одном европейском рынке в ходе парламентских выборов.

  • (not be published)

74090