G20: Результаты обсуждения соглашения по климату

Опубликован Июль 08, 2017, 1:55 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Встреча лидеров мира на саммите в Германии согласовала каждый аспект совместного заявления, кроме раздела о климате, в котором Соединенные Штаты настаивают на ссылке на ископаемое топливо, сообщили в субботу представители Европейского союза.

Должностные лица заявили, что помощники работали до 2 часов ночи, чтобы завершить составление коммюнике для Группы 20, преодолевая разногласия в торговле после того, как официальные лица США согласились на язык борьбы с протекционизмом.

«Результат хороший, у нас есть коммюнике. Остается один вопрос, который касается климата, но я надеюсь, что мы сможем найти компромисс», – сказал один из официальных лиц ЕС, выступая на условиях анонимности. «У нас есть все основы.

«У нас есть коммюнике G20, а не коммюнике G19», – добавил он.

Этот раздел, который должен быть разрешен лидерами, связан с заявлением США о том, что есть ссылка на ископаемое топливо, сказал чиновник.

С окончательным заявлением почти пригвожденным, саммит ознаменовался дипломатическим успехом для канцлера Ангелы Меркель, поскольку она укрепила разногласия с президентом США Дональдом Трампом, который прибыл на двухдневный саммит, посвященный целому ряду вопросов.

Трамп, который в пятницу нашел химию в своей первой встрече лицом к лицу с президентом России Владимиром Путиным, поздравил Меркель с ее руководством на саммите.

«Ты был потрясающим, и ты проделал фантастическую работу. Большое спасибо канцлеру», – сказал он.

Трамп и Путин в пятницу обсудили предполагаемое вмешательство России на выборах в США, но согласились сосредоточиться на будущих связях, а не останавливаться на прошлом, что резко критиковали ведущие демократы в Конгрессе.

Для Меркель саммит – это возможность продемонстрировать свои дипломатические навыки перед федеральными выборами в сентябре, когда она ищет четвертый срок полномочий.

Она обратилась к лидерам с концертом в Эльбфилгармонии Гамбурга в пятницу вечером, где они слушали Бетховена, а их помощники начали свой ночной показ, чтобы выработать консенсус в отношении торговли, который ускользал от лидеров.

Торговая политика стала более спорной, поскольку Трамп вошел в Белый дом, обещая подход «Америка первым».

Раздел торговли в заявлении, сделанный помощниками, гласил: «Мы будем держать рынки открытыми, отмечая важность взаимных и взаимовыгодных торговых и инвестиционных рамок и принцип недискриминации, и продолжать бороться с протекционизмом, включая все недобросовестные торговые практики и признавать Роль законных инструментов обороноспособности в этом отношении ».

  • (not be published)

73905