G20 в Гамбурге: обсуждение Парижского соглашения по климату

Опубликован Июль 08, 2017, 1:53 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Посланники работают в течение нескольких недель, чтобы преодолеть разногласия, и европейские источники заявили, что в четверг они придумали новый язык по проблеме климата, который будет представлен лидерам для утверждения.

В последнем проекте коммюнике говорится о том, что соглашение о климате в Париже является «необратимым», но устраняет ссылку с более ранней версии на «глобальный подход», который, по мнению некоторых стран, предполагает параллель с Парижем.

В нем также содержится новый параграф, в котором говорится, что Соединенные Штаты будут «тесно сотрудничать с другими партнерами для более чистого и эффективного их доступа к использованию и использованию ископаемых видов топлива». Некоторые эксперты скептически относились к тому, будут ли лидеры одобрять ссылку на ископаемое топливо, что было бы четким кивком Вашингтону.

Как отмечали лидеры в пятницу, полиция заявила, что они посылают подкрепления из других частей Германии, чтобы справиться с тысячами антикапиталистических демонстрантов, которые поджигали машины, мусорные контейнеры и деревянные поддоны в результате насилия, которые министр внутренних дел Гамбурга назвал «пугающим».

Меркель выбрала Гамбург, портовый город, где она родилась, чтобы послать сигнал о открытости Германии миру, в том числе о терпимости к мирным протестам.

Саммит проходит всего в нескольких сотнях метров от одной из самых мощных символов левого сопротивления Германии, бывшего театра под названием «Rote Flora», который был захвачен антикапиталистическими скваттерами почти три десятилетия назад.

Полиция сообщила, что были ранены 196 офицеров, 83 задержанных временно задержаны и еще 19 человек взяты под стражу.

  • (not be published)

73902