Apple бросает вызов технологии Imagination Technologies

Опубликован Июль 08, 2017, 2:51 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 21 сек.

Apple Inc ( AAPL.O ) в пятницу оспаривала временные рамки событий, ведущих к раскрытию компанией Imagination Technologies Group Plc ( IMG.L ), что Apple планирует отказаться от поставщика графических чипов, потеря крупнейшего клиента британской компании, ,

Воображающий главный исполнительный директор Andrew Heath сказал, что Apple сообщила Imagination «в конце марта», что она больше не будет нуждаться в ее технологиях, по словам инвестора во вторник. Но Apple заявила, что сообщила «Воображение» о своих планах 9 февраля.

Воображение в конечном итоге уведомило акционеров о решении Apple 3 апреля, которое отправило свои акции на 70 процентов и в конечном итоге вынудило его выставить себя на продажу.

Утверждения Apple о том, что Imagination сидели в новостях в течение нескольких недель, не сообщая акционерам, вызывают больше проблем в компании и могут побуждать регулирующих органов проверять, не исказило ли Imagination информацию от акционеров, по словам одного эксперта по правовым вопросам.

Imagination’s Heath сообщила инвесторам, что Apple сообщила Imagination в конце марта, что новые продукты Apple «в какой-то момент 2018 или в начале 2019 года не будут содержать наш IP-адрес, и поэтому они не должны были платить нам роялти».

Apple оспаривала эту временную шкалу и заявила, что предупредила Воображение о том, что она «перестанет принимать новый IP-адрес от них» еще в 2015 году и выдает окончательное предупреждение за месяц до утверждения CEO Imagination.

«После длительных обсуждений 9 февраля мы сообщили им, что мы ожидаем, что мы прекратим действие нашего лицензионного соглашения, поскольку нам нужны уникальные и дифференцированные IP-адреса для наших продуктов», – говорится в заявлении Apple.

Воображение не сразу отреагировало на запрос комментария за пределами обычных часов работы в Великобритании. Хит сказал, что он не считает, что Apple может заменить технологию Imagination без использования некоторых патентов Imagination, которые потребуют роялти.

Джонатан Парри, адвокат британской юридической фирмы White & Case, которая не участвует в споре, заявила, что европейские финансовые регуляторы, скорее всего, изучат сроки обсуждений Apple с Imagination, чтобы выяснить, не ли ли лидеры Imagination раскрывать материальную информацию акционерам.

  • (not be published)

73947