15 000 полицейских вышло на улицы Гамбурга против антикапиталистических протестующих

Опубликован Июль 08, 2017, 1:29 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Полиция одержала верх в Гамбурге рано утром в субботу после дня столкновений с антикапиталистическими протестующими, пытающимися сорвать саммит глав государств «большой двадцатки» в мире.

Сильно вооруженные полицейские спецназовцы переехали после того, как активисты провели большую часть дня, пытаясь вырвать контроль над улицами из более чем 15 000 полицейских, разжигая огонь, разграбляя и строя баррикады.

С проведением встреч между лидерами клуба из 20 крупнейших мировых экономик завершился день, полиция штурмовала последние судороги, которые собрались в районе Шэнценфиртель, область, известная своей левой активностью и культурой приседания.

Канцлер Ангела Меркель с двухмесячным периодом ожидала переизбрания, и надеялась укрепить растущую глобальную лидерскую роль Германии, продемонстрировав ее неизменную приверженность свободе слова, собраний и инакомыслия, проведя саммит в центре города с Гордая радикальная традиция.

Протестующие сжигали автомобили и грузовики, разбивали окна в банках, разграбили розничные магазины и швыряли тротуарные плиты и другие предметы, прежде чем полиции удалось восстановить порядок. Около 197 офицеров получили ранения после двухдневных столкновений в портовом городе. Полиция сделала 19 арестов и задержала еще десятки.

Стоя в соседнем ресторане фалафеля, 32-летний Мохаммад Халаби, сирийский, прибывший в Германию в качестве беженца примерно 18 месяцев назад, с недоверием осмотрел сцену.

«Они сумасшедшие, я не могу поверить своим глазам», – сказал он. «У них такая красивая страна, и они уничтожают ее».

Но участники G20 заявили, что они никогда не видели митингующих ближе к такому саммиту, чем в Гамбурге, и высоко оценили работу полиции по обеспечению безопасности мероприятия, предполагая, что спекуляция Меркель окупилась.

  • (not be published)

73876