С победой в Мосуле, беженцы задумываются над неопределенным будущим

Опубликован Июль 08, 2017, 2:12 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Победа над исламским государством может оказаться под рукой в ​​битве за Мосул, но многие из почти миллиона жителей города, перемещенных в результате месяцев боев, не настроены праздновать.

В лагере, укрывающем часть тех, кто бежал восемь месяцев боевых действий между иракскими силами и боевиками исламского государства, главная проблема заключается в том, чтобы охлаждать без электричества, поскольку температура поднимается выше 40 градусов по Цельсию (104 градуса по Фаренгейту).

Некоторые из перемещенных лиц, живущих в лагере Хасан Шам к востоку от Мосула, продают продовольственные пайки, чтобы купить более ценный товар: лед. Небольшой блок размером примерно в 30 футов (30 см) продается за 500 иракских динаров (0,43 доллара США).

Стоя в ледяной очереди, некоторые жители лагеря заявили, что будут рады видеть за спиной боевиков, которые подвергли их три года насилия и лишений, но поставили под сомнение, как они восстановят свою жизнь в разоренном городе.

Большинство из них потеряли средства к существованию, многие потеряли дома и родственников.

«Ничто из них (исламское государство) не отняло у нас», – сказал Мохаммед Хаджи Ахмед, который прибыл в лагерь всего пять дней назад из района Сук-эль-Шаарен в Мосуле, где иракские силы борются за то, чтобы выбить последние боевики.

Торговец одеждой потерял свой дом, свою машину, свой бизнес и 15 членов его расширенной семьи в результате оккупации мусульманским государством Мосула.

«Если нет перестройки, и люди не возвращаются в свои дома и не возвращают свои вещи, что означает освобождение?» он сказал.

  • (not be published)

73924