Спасению лондонской башни помешало недостаточное оснащение противопожарным оборудованием

Опубликован Июль 08, 2017, 2:03 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Пожарные, которые сражались с адом в лондонском жилом квартале, в результате которого погибли по меньшей мере 80 человек в прошлом месяце, были помешаны недостатками оборудования, в том числе отсутствием высокой лестницы, сообщает BBC в субботу.

14 июня на 24-этажную башню Гренфелл было отправлено более 200 пожарных и 40 двигателей, спасавших 65 человек из разрушенного здания.

Но Би-би-си заявила, что есть проблемы с радио и нехватка дыхательных аппаратов с расширенной продолжительностью, которые позволяют пожарным работать дольше. Высокая лестница, которая, возможно, дала пожарным экипажам больше шансов остановить огонь от охвата здания, не прибыла более 30 минут.

По словам Би-би-си, экипажи также ссылались на проблемы с давлением воды, хотя водная фирма Thames Water сообщила телекомпании, что «любое предложение было низким давлением или что вода Темзы не обеспечивала достаточное количество воды для обслуживания огня во время этой ужасающей трагедии, которая категорически неверна».

Лондонская пожарная бригада, которая не может быть немедленно достигнута, чтобы прокомментировать, сказала Би-би-си, что она изменила свои процедуры, поскольку огонь и его ответ будут пересмотрены.

Премьер-министр Тереза ​​Май распорядилась провести публичное расследование в отношении пламени, самого худшего в британской столице после Второй мировой войны, хотя выжившие и местные жители выразили недовольство выбором правительства для выбора председателя правительства, заявив, что они скептически относятся к раскрытию более широких вопросов ,

Британская полиция также начала крупное расследование пожара и рассматривает ряд возможных уголовных преступлений, в том числе непредумышленное убийство.

Между тем, юридическая фирма Leigh Day подтвердила в субботу, что она приостановила работу двух сотрудников после того, как газета Times сообщила, что они рекламировали бизнес, создавая плакаты, предлагающие помощь выжившим.

«Как только наши плакаты были доведены до нашего сведения, полное официальное расследование было начато по официальным протоколам», – сказал Ли Дей в своем заявлении. «Эти два человека были приостановлены во время этого расследования».

  • (not be published)

73916