Сердитые и проворные – анархисты усложнили жизнь полиции Гамбурга

Опубликован Июль 08, 2017, 1:20 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Для 1000 левых боевиков, которые наводнили хаос на улицах Гамбурга, канцлер Германии Ангела Меркель не могла выбрать лучшее место для проведения саммита G20.

Плотная городская среда позволяет им легко разойтись и спрятаться, а город – это полный символ богатства, которого они ненавидят, – от блестящего концертного зала Elbphilharmonie на 800 миллионов евро (913 миллионов долларов) до верфей, которые строят роскошные яхты.

Поскольку саммит 7-8 июля начался в пятницу, анархисты «черного блока» и другие антикапиталистические демонстранты сидели группами на главных перекрестках, блокируя улицы и мосты, ведущие к месту проведения саммита, а также дорогу, используемую грузовиками в порту Гамбург.

В четверг вечером они швырнули пивные бутылки, заблокировали дороги с помощью мусорных баков и поджигали автомобили.

Активист «черного блока», который назвал ее Норой, обвинил в непримиримости полиции к насилию.

«Полиция представляет правительство, которое говорит, что оно открыто и толерантно», – сказал 27-летний мужчина из западного города Крефельд и пытался поговорить с друзьями-мужчинами о том, что они пили пивные бутылки в ОМОНе.

«Мы просто хотим, чтобы они слушали нас и серьезно относились к нашим идеям», – сказала она. «Как они хотят, чтобы эти молодые люди не сердились, когда они увольняли их всех как кучу жестоких головорезов?»

Движение «черного блока», получившее известность в 1980-х годах с яростными протестами против ядерной энергетики и эвакуации скваттеров, хочет положить конец капитализму и заменить его либертарной системой, лишенной государственной власти и денег.

Местные жители из Гамбука наблюдали, как насилие разворачивается со своих балконов в четверг вечером, когда полицейские в полном беспорядке преследовали группы активистов чернокожего блога в основном подростков, которые раскололись, увидев полицейский подход, скрываясь в переулках на холме на северном берегу Эльбы River.

Молодежная маневренность боевиков помогает им уклониться от ареста полицейских, которым мешают тяжелые доспехи и возраст анти-буйства. До сих пор было арестовано только 29 активистов, и более 100 полицейских получили ранения.

Вне станции метро возле места встречи на высшем уровне сотрудники ОМОН, готовившиеся к наступающей группе протестующих, рассказали немецкой женщине, которая вела большую черную Audi с двумя детьми, чтобы ускориться, поскольку ее роскошный автомобиль может стать мишенью.

Несколько чернокожих молодежи ответили «Заблудились!» Когда к ним обратились журналисты, опасаясь, что журналисты, одетые в шлемы, были тайной полицией.

  • (not be published)

73873