Самолет Путина на пути к G20 летел в обход Польши и Балтики

Опубликован Июль 08, 2017, 2:15 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

По данным данных отследителю, самолет, перевозивший президента России Владимира Путина на саммит G20 в Германии, объединил около 500 км (300 миль), чтобы избежать пролета над членами НАТО в Польше или странах Балтии.

Согласно веб-сайту FlightRadar24, российский правительственный самолет, летящий из Москвы в Гамбург в четверг, отклонился от прямого маршрута по Беларуси и Польше, который когда-то был государством советского блока, но присоединился к западному военному альянсу после падения коммунизма.

Вместо этого Ильюшин с регистрационным номером RA-96022 пролетел над Балтийским морем, пересекая на своей территории территорию нейтральной Финляндии и Швеции, прежде чем войти в воздушное пространство Дании и Германии, как членов НАТО.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отказался от комментариев, сказав лишь, что безопасность президента во время поездок была первостепенной.

«Принимаемые меры (меры безопасности) являются целесообразными», – сказал он на конференции с журналистами.

Позже российское телевидение показало, что Путин вышел из самолета с такой же регистрацией в Гамбурге, когда он прибыл на саммит, где в пятницу провел свою первую встречу с президентом США Дональдом Трампом.

Путин несколько раз летал над восточными государствами НАТО. Неясно, почему на этот раз его реактивный самолет занял более длинный маршрут, что также позволило избежать пересечения балтийских государств – форменных советских республик, которые, как и Польша, являются членами НАТО и Европейского союза.

Истребитель НАТО F-16 жужжал самолет, перевозивший министра обороны России Сергея Шойгу, когда он пролетел над Балтийским морем 21 июня, но был замечен российским военным самолетом «Сухой-27», говорится в сообщении, частично оспариваемом НАТО.

Польша и страны Балтии Литвы, Латвии и Эстонии были особенно вокальными в своей критике Москвы, так как Россия присоединила Крым к Украине в 2014 году.

Этот регион является поворотным моментом для напряженности между Россией и западными союзниками, принимающими войска США и НАТО, к неудовольствию Москвы.

  • (not be published)

73932