После рукопожатий и концерта G20 ждет «трудный» консенсус

Опубликован Июль 08, 2017, 1:51 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Лидеры ведущих стран мира собрались, чтобы выработать консенсус в отношении торговли и изменения климата в субботу после того, как их сотрудники работали всю ночь, чтобы найти соглашения, которые ускользали от них в первый день их саммита.

Англия Ангела Меркель из Германии провела концерт на концерте в Эльбфилгармонии в Гамбурге в пятницу вечером, где они слушали Бетховена, а их помощники начали всю ночь, чтобы преодолеть разногласия с администрацией президента США Дональда Трампа.

Канцлер Меркель, для которой саммит – это возможность продемонстрировать свои дипломатические навыки перед федеральными выборами в сентябре, приветствовал первую личную встречу Трампа и президента России Владимира Путина в пятницу.

Их встреча, начавшаяся с рукопожатия и длившаяся более двух часов, была одной из самых ожидаемых встреч между двумя лидерами годами.

Оба обсуждали предполагаемое вмешательство России на выборах в США, но согласились сосредоточиться на будущих связях, а не останавливаться на прошлом, что резко критиковали ведущие демократы в Конгрессе.

Лидерам «большой двадцатки» было трудно достичь консенсуса в отношении политики в области климата и торговли, несмотря на призыв Меркель к другим лидерам пойти на компромисс в переговорах, которые потрясли Трампа практически против любой другой страны в клубе ведущих экономик.

«Сегодня у них есть много работы, – сказала она, обращаясь к торговому досье. «Надеюсь, сегодня они принесут нам хороший результат. Но здесь дискуссии очень сложны, я не хочу об этом говорить».

Помимо решения разногласий по поводу торговли и изменения климата, Меркель должна провести обсуждения по вопросам миграции в субботу – вопросы, которые стали более спорными, поскольку Трамп вступил в Белый дом полгода назад, обещав «подход Америки».

В прошлом месяце он вывел Соединенные Штаты из знакового международного соглашения, направленного на борьбу с изменением климата. И он угрожает принять карательные меры торговли в сталелитейном секторе, которые могли бы поразить Китай, Германию, Канаду и ряд других стран.

  • (not be published)

73899