Папа Римский: «опасные альянсы» наносят ущерб бедным и мигрантам

Опубликован Июль 08, 2017, 12:52 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Папа Фрэнсис предупредил лидеров 20 ведущих стран мира, собравшихся в Гамбурге, против формирования опасных и искажающих альянсов, которые могут нанести ущерб бедным и мигрантам, в статье в итальянской ежедневной газете Repubblica в субботу.

«Группа G20 меня беспокоит, она попадает в мигрантов в странах в половине мира, и с течением времени она поражает их еще больше», – сказал Папа в беседе с основателем газеты Эухенио Скальфари.

Фрэнсис, первый неевропейский папа в 1300 лет, сказал, что боится «очень опасных союзов между (иностранными) державами, которые имеют искаженное видение мира: Америка и Россия, Китай и Северная Корея (Владимир) Путин и ( Башар аль-Ассад в войне в Сирии ».

Он сказал, что наибольшая опасность связана с иммиграцией: «бедные, слабые, исключенные и маргинализированные» сопоставляются с «теми, кто … боится вторжения мигрантов».

Государства Европейского союза не согласны с тем, как справиться с огромным притоком мигрантов, многими бежавшими от войны и бедностью странами Сирии, Афганистана и других стран.

Предполагается, что помимо разрешения разногласий по поводу торговли и изменения климата Ангела Меркель, канцлер принимающей страны G20 Германии, проведет дискуссии по этому вопросу.

Папа Фрэнсис также цитировал, что Европа должна как можно скорее принять федеральную структуру или «она не будет рассчитывать ни на что в мире»,

В мае 79-летний аргентинец призвал Европу не видеть мигрантов в качестве преступников.

  • (not be published)

73862