Меркель призывает к компромиссу на G20

Опубликован Июль 08, 2017, 1:03 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Канцлер Германии Ангела Меркель преследовала группу лидеров из 20 лидеров, чтобы идти на компромисс в начале переговоров по климату и торговле, которые привели президента США Дональда Трампа против практически любой другой страны в клубе ведущих экономик.

Ведущий саммита G20 обратился к своим коллегам в пятницу в зале гамбургского конференц-центра, после того, как видеозапись показала, что Трамп рукопожатие с президентом России Владимиром Путиным в первой встрече лицом к лицу между двумя мужчинами.

Меркель показалась небрежно разговаривающей с Путиным, когда лидеры вошли в зал, а затем присоединились к президенту Франции Эммануэлю Макрону в трехстороннем обсуждении с Трампом, который сидел между китайским лидером Си Цзиньпином и британской Терезой Май.

«Мы все знаем большие глобальные проблемы, и мы знаем, что время настойчиво, – сказала Меркель группе.

«И поэтому решения могут быть найдены только в том случае, если мы готовы к компромиссу и двигаться друг к другу, но без – и я подчеркиваю это – слишком сильно изгибаюсь, потому что, конечно, мы также можем четко заявить, когда есть различия».

Затем Трамп провел двусторонние переговоры с президентом Мексики Энрике Пеной Нието и Путиным.

Встреча с российским лидером требует пристального внимания из-за того, что предвыборная кампания Трампа требует сближения с Москвой. Пока он не смог выполнить это обещание на фоне обвинений американских разведывательных служб в том, что Россия вмешивалась в прошлогодние президентские выборы и расследовала связи кампании Трампа с этой страной.

Меркель, которая готовится к парламентским выборам в сентябре, сталкивается с сложной задачей по руководству «большой двадцаткой» в направлении достижения консенсуса в отношении торговли, изменения климата и миграции – все вопросы, которые стали более спорными, поскольку Трамп вступил в Белый дом полгода назад, многообещающий Подход «Америка первым».

В прошлом месяце он вывел Соединенные Штаты из знакового международного соглашения, направленного на борьбу с изменением климата. И он угрожает принять карательные меры торговли в сталелитейном секторе, которые могли бы поразить Китай, Германию, Канаду и ряд других стран.

Китайское государственное информационное агентство Синьхуа сообщило, что президент Си призвал страны «большой двадцатки» усилить координацию макроэкономической политики и предотвратить риски на финансовых рынках.

  • (not be published)

73867