Меркель: “Агрессивные демонстрации подвергают опасности жизни людей”

Опубликован Июль 08, 2017, 1:32 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

«У меня есть все понимание мирных демонстраций, но жестокие демонстрации подвергли опасности жизни людей», – сказала ранее Меркель.

Большинство из 100 000 протестующих были мирными, поднимая знаки, говорящие, что лидеры «большой двадцатки» не приветствуются или участвуют в массовых велосипедных процессиях через центр города, носящих яркую форму.

Когда мировые лидеры, в том числе президент США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин, собрались на концерт Бетховена в концертном зале Elbphilharmonie на одной стороне реки, протестующие разыграли музыку Джими Хендрикса с другой стороны.

Но в самых драматических сценах ночи полиция преследовала членов радикального движения «Черный блок», который хочет свергнуть капитализм, через леса, когда они искали убежища на крышах. Внизу горящие баррикады вздымались толстым дымом.

Несмотря на хаос, который угрожал сокрушить части города в течение большей части дня, саммит с тысячами участников из десятков стран был в значительной степени не затронут.

Полиция отказалась очистить кортеж первой леди Мелани Трамп, чтобы покинуть свой отель, чтобы отправиться в путешествие по исторической гавани, и протесты задержали автобусы, отводящих гостей от государственного обеда, который завершил встречи.

Саммит должен завершиться в субботу.

  • (not be published)

73879