Кремль: необходимо принять шаги для прекращения огня в Украине

Опубликован Июль 08, 2017, 1:48 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Необходимы меры, которые приведут к подлинному прекращению огня в Украине, и реализация минских соглашений о прекращении конфликта там была слишком медленной, заявил в субботу Кремль.

С повесткой дня в Украине президент Владимир Путин встретился со своими коллегами из Франции и Германии Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель на окраине саммита G20 в Гамбурге.

Макрон сказал, что у него нет готового решения кризиса, но что у трех стран была «хорошая дискуссия» по этому поводу.

«Если бы у меня было решение в кармане, я бы уже использовал его и поделился им со своими друзьями», – сказал французский президент в видео, размещенном на его учетной записи в Facebook.

«Мы знаем, насколько сложна ситуация на местах, поэтому мы ведем переговоры».

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что между тремя странами понимается, что «следует принять эффективные меры, которые приведут к реальному прекращению огня на линии фронта и обеспечению вывода военной техники».

«Минские соглашения осуществляются слишком медленно, серьезное разочарование не скрыто», – сказал Песков журналистам во время очередной телефонной конференции.

Макрон сказал, что переговоры о формате Нормандии с участием Франции, Германии, России и Украины, вероятно, состоятся в ближайшие недели.

Прогресс в осуществлении мирных соглашений в Минске на восточном украинском языке, о которых договорились Берлин и Париж, застопорился. Соглашение было призвано положить конец конфликту, который убил тысячи людей с апреля 2014 года.

  • (not be published)

73892