Китай просит Японию отложить разногласия для укрепления двусторонних отношений

Опубликован Июль 08, 2017, 2:18 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Президент Китая Си Цзиньпин призвал премьер-министра Японии Синзо Абэ в субботу отложить «отвлечения», которые напрягли двусторонние отношения, и предупредили, что Китай не хочет идти на компромисс на Тайване, сообщает государственное информационное агентство Синьхуа.

Отношения были сложными на протяжении десятилетий наследием агрессии Японии в военное время.

Саморегулирующийся Тайвань, который востребован Китаем и управляется Японией с 1895 по 1945 год, является еще одним деликатным вопросом, и морской территориальный спор над небольшими островами в Восточно-Китайском море углубил взаимные подозрения в последние годы.

Пекин пожаловался Токио в марте после того, как японский министр посетил Тайвань, а Китай также сказал Японии не участвовать в споре по Южно-Китайскому морю.

Встречаясь в кулуарах саммита G20 в немецком городе Гамбурге, Си сказал Абе, что страны являются важными соседями, и сказал, что здоровое развитие отношений имеет важное значение для остального мира, сказал Синьхуа.

Си призвал Японию учиться на истории, чтобы иметь «лучшее будущее» в своих связях с Китаем, говорится в докладе.

«Отмечая, что китайско-японские связи были отвлечены сложными факторами, несмотря на некоторые позитивные обмены между двумя сторонами, китайский лидер сказал, что нет места для компромисса по вопросам, связанным с историей и Тайванем, и Япония будет выполнять свои слова в этих Уважения », – сказал Синьхуа.

Добавив к давней напряженности, Китай заявил в прошлом месяце, что японский гражданин расследуется за вред национальной безопасности, по аналогичному делу в мае, в котором Китай сказал, что шесть японцев подвергаются допросу по подозрению в незаконной деятельности.

  • (not be published)

73935