Исламистские боевики обезглавили девять мужчин в Кении

Опубликован Июль 08, 2017, 2:05 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Подозреваемые исламистские боевики обезглавили девять человек в результате нападения на ночь в деревне в кенийском прибрежном районе Ламу, сообщили в полиции, спустя несколько дней после того, как сомалийские боевики убили трех полицейских в результате нападения на соседнюю деревню.

Полиция сказала, что девять органов. Свидетель, который попросил не называть его имени, подтвердил число погибших.

«Они напали на деревни Джима и Поромоко и убили девять человек, их убили, как куры, используя ножи», – сказал свидетель.

Жители деревни заявили, что группа сильно вооруженных нападавших, многие из которых, по-видимому, были этническими сомалийцами, напали на жителей деревни в 23:00. Они отправились в дом, чтобы искать людей, не являющихся мусульманами, и собрали своих жертв вместе, чтобы обезглавить их.

Жители вызвали полицию, чтобы сообщить о подозреваемых боевиках «Шабааба» в этом районе в пятницу.

Атака близка к деревне Пандангуо, где нападавшие Аль-Шабааба убили трех полицейских в пятницу. Аль-Шабааб часто совершал смертельные трансграничные нападения на кенийскую землю.

Связанная с Аль-Каидой боевая группа хочет свергнуть слабое поддерживаемое ООН правительство и ввести строгую форму исламского права в Сомали. Они усилили нападения в Кении, поскольку Кения отправила войска в Сомали.

  • (not be published)

73918