Французская полиция выселила тысячи мигрантов из северного Парижа.

Опубликован Июль 07, 2017, 11:39 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Французская полиция выселила в пятницу на рассвете тысячи мигрантов, живущих на тротуарах в районе северного Парижа. Многие из них – те, кто бежал от войны или раздора в таких далеких странах, как Судан, Эритрея и Афганистан.

Белые полицейские фургоны выехали около 5 утра по местному времени, чтобы очистить площадь. Официальный представитель парижской мэрии Доминик Версинимэрия сказал, что количество мигрантов составляет от 2000 до 2500 человек.

Еще около 100 человек прибыло накануне в зону, называемую Порт-де-ла-Шапель в северной части Парижа. Многие из них прибыли из Восточной Африки и Ближнего Востока.

“Эти незаконные лагеря создают безопасность и риск для здоровья населения: как для самих мигрантов, так и местных жителей,” – рассказала полиция. В своем заявлении власти отметили, что 350 сотрудников полиции и других должностных лиц занимались “очисткой района” от мигрантов.

Они были препровождены на автобусах в места для временного проживания – гимназии в Париже и области. Телевизионные кадры показали, что эвакуация была мирной.

Министр внутренних дел Жерар Колломб сказал ранее на этой неделе, что ситуация выходит из-под контроля из-за чрезмерного прибытия мигрантов (более чем 400 человек) в район только на этой неделе.

Президент Эммануэль Макрон уже готовит план по обработке ходатайств о предоставлении убежищ. Это делается для того, чтобы в течение шести месяцев принять решение о выдаче статусов беженцев для мигрантов.

Александра Вороновец

  • (not be published)

73799