Сильный рост промышленного производства наблюдается в Германии

Опубликован Июль 07, 2017, 11:28 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

В мае объем промышленного производства в Германии вырос более, чем ожидалось, данные показали в пятницу, что привело к росту ожиданий того, что заводы будут поддерживать рост крупнейшей экономики Европы во втором квартале.

Удивительно бычьи цифры являются последними в серии сильных данных, которые, скорее всего, помогут канцлеру Ангеле Меркель и ее консерваторам свести свои экономические полномочия до выборов федеральных выборов 24 сентября, на которых она будет искать четвертый срок.

Объем промышленного производства в мае вырос на 1,2 процента, свидетельствуют данные Министерства экономики. Это был пятый раз подряд ежемесячный рост и легко победил консенсус-прогноз в опросе Reuters за 0,3-процентный прирост.

Рост был обусловлен ростом производства энергии и заводов, производящих больше капитала и потребительских товаров.

«Тенденция в промышленном секторе явно направлена ​​вверх», – сказали в министерстве, добавив, что с начала года рост производства увеличился.

Яркая картина также отразилась на менее волатильном трехмесячном сравнении: промышленная продукция выросла на 2,1 процента с марта по май, при этом скачок строительства составил 6,1 процента.

«В течение второго квартала этот сектор будет расти на 2 процента – мы не видели ничего подобного с 2010 года», – сказал экономист Банкахама Лампе Александр Крюгер.

Выходные данные появляются на пятках бычьих индикаторов настроения, таких как индекс Ifo, который показал, что уровень деловой активности достиг рекордного уровня в июне.

Опрос менеджеров по закупкам, опубликованный на этой неделе, показал, что рост производства в Германии достиг своего наивысшего уровня более чем за шесть лет в июне по мере роста заказов.

  • (not be published)

73804