Полиция Южной Кореи провела рейд

Опубликован Июль 07, 2017, 11:26 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

Полиция Южной Кореи провела рейд в штаб-квартире Korean Air Lines Co Ltd в пятницу в рамках расследования заявлений о том, что средства компании были использованы для оплаты строительных работ в доме председателя Чо Ян-хо.

Фирма подозревается в маскировке расходов на внутреннюю отделку в частном доме Чо в качестве расходов, связанных со строительством нового отеля в период с мая 2013 года по август 2014 года, – говорится в официальном заявлении полиции.

Пока что имена подозреваемых не были названы, – сообщил агентству Рейтер сотрудник полиции. Представитель Korean Air сказал, что авиакомпания идет на активное сотрудничество с полицией.

Акции компании после таких новостей egfkb на 2,2%, а Hanjinkal, крупнейший акционер авиакомпании, также упал на 2,2% по итогам торгов в пятницу.

Дочь Чо, Хизер, получила международную известность в 2014 году, когда, будучи руководителем авиакомпании, она заставила пилота самолета покинуть свое рабочее место в Нью-Йорке, потому что она была недовольна тем, как ей подавали орехи макадамии.

Она провела почти пять месяцев в тюрьме в Корее за нарушение безопасности самолета.

Рейды на корейские воздушные линии являются частью программы, которую президент Мун Джей презентовала при вступлении в свою должность в мае. Мун Джей построила всю свою выборную компанию на обещании реформировать непрозрачные системы работы бизнес-империй, которые доминируют в экономике Южной Кореи, в том числе, крупных семейных конгломератов.

Президент Мун была избрана после скандала взяточничества, который привел к свержению его предшественника и аресту главы Samsung Group.

Е. Ильючик

  • (not be published)

73801