В Германии от недавних кибератак пострадает больше фирм чем ожидалось

Опубликован Июль 07, 2017, 4:37 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Федеральное кибер-агентство BSI Германии заявило в пятницу, что ущерб немецким фирмам в результате недавних кибератак, запущенных с помощью украинского программного обеспечения для аудита, был больше, чем ожидалось, и некоторые немецкие фирмы приостанавливали производство на протяжении недели.

«Анализ компьютерных специалистов показал, что атаки осуществлялись через обновления программного обеспечения бухгалтерских программ M.E.Doc начиная с апреля», -говорится в заявлении BSI.

«Это означает, что компании, которые использовали данное программное обеспечение, могли быть заражены вредоносным программным обеспечением, даже если у них отсутствуют характерные признаки заражения», – сказал BSI. Резервные копии данных, выполненные после 13 апреля, также рассматриваются как скомпрометированные.

«Некоторые немецкие фирмы отметили, что важные процессы в производстве еще неделю будут приостановлены», – сказал президент BSI Арне Шенбохм. «Атаки привели к миллиардным потерям, и это притом, что Германия еще легко отделалась».

  • (not be published)

73826