Symantec приобрел израильский стартап Fireglass

Опубликован Июль 06, 2017, 5:01 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 11 сек.

Symantec Corp приобрел израильский стартап Fireglass. Покупка была совершена с целью расширения возможностей продуктов, которые защищают корпоративную электронную почту и веб-браузеры от угроз. Symantec пока не разглашает сумму покупки компании из Тель-Авива, в которой работает около 40 сотрудников.

Fireglass специализируется на безопасности, называемой «изоляция браузера», – технологии, которая создает виртуальные веб-сайты, позволяющие пользователям просматривать любой контент, не пуская вирусы в свои сети.

«Изоляция браузера – это разработка, которую Symantec давно искал”, – сказал главный исполнительный директор корпорации Грег Кларк. Он привел доклад, в котором прогнозируется, что 50 процентов предприятий будут использовать браузерную изоляцию к 2021 году.

Symantec в последние годы стал одним из самых массовых покупателей небольших компаний в сфере безопасности информации. Например, они поглотили Lifelock Inc за 2,3 миллиарда долларов в начале этого года и Blue Coat Inc за 4,65 миллиарда долларов в 2015 году.

Сделка увеличит популярность Symantec в Израиле, где как сказал Кларк, они стремятся расшириться. Израиль, в котором на сегодня насчитывается более 400 кибербезопасностных стартапов, привлекает около 20 процентов частных глобальных кибер-инвестиций.

Крупные технологические компании в США часто обращают внимание именно на Израиль, когда хотят купить готовый продукт и инженерные таланты. В прошлом месяце Microsoft согласовала приобретение Hexadite, израильского поставщика технологий для автоматизации отпоров на кибератаки за нераскрытую сумму.

Ожидается, что сделка завершится в третьем квартале календарного года.

 

Александр Вороновец

  • (not be published)

73682