Qatar Airways отменяет запрет на перенос ноутбуков на рейсы в США

Опубликован Июль 06, 2017, 5:47 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 12 сек.

Qatar Airways присоединилась к своим конкурентам на Ближнем Востоке в отмене запрета на перенос ноутбука на рейсы США

Qatar Airways заявила, что пассажиры, отправляющиеся в Соединенные Штаты, теперь могут переносить свои ноутбуки и другую большую электронику на борт. Международные авиалинии Катара тем самым отменили свой трехмесячный запрет.

Qatar Airways присоединилась к Emirates, Turkish Airlines и Etihad Airways, которые также объявили на этой неделе о снятии запрета на их рейсы в США.

В марте Соединенные Штаты ввели запрет на прямые рейсы из 10 аэропортов в восьми странах – Египте, Марокко, Иордании, Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Кувейте, Катаре и Турции – для исключения возможности провода бомб под видом электронных устройств, взятых на борт самолета.

Qatar Airways также сказала в своем заявлении, что запрет был отменен после того, как авиакомпания и ее хаб-аэропорт Hamad International согласует новые правила с требованиями безопасности США.

Соединенные Штаты 29 июня объявили об усилении мер безопасности для полетов в страны, которые требуют дополнительного времени для проверки пассажиров и персональных электронных устройств на предмет возможных взрывчатых веществ.

TSA опубликовали на своей странице в Twitter информацию о том, что ограничения с Qatar Airways и Hamad International были сняты.

Авиакомпании, пострадавшие от запрета, жаловались на то, что спрос на рейсы США существенно упал.

Е. Ильючик

  • (not be published)

73721