Франция прекратит продажу дизельных и бензиновых автомобилей к 2040 году

Опубликован Июль 06, 2017, 5:00 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Франция намерена положить конец продаже бензиновых и дизельных транспортных средств к 2040 году и стать углеродными нейтральными 10 лет спустя, сказал в четверг министр экологии Николя Юло на презентации мер, направленных на поддержание импульса в климатическом соглашении в Париже.

Президент Франции Эммануэль Макрон хочет продолжить реализацию пакта для борьбы с изменением климата после того, как президент США Дональд Трамп вырвался из знаковой сделки, достигнутой во французской столице в 2015 году.

Юло представил ряд мер по шести темам и 23 предложениям по вопросам политики, однако большинство из них не содержат конкретных подробностей о том, как именно цели будут достигнуты.

«Одним из символических актов плана является то, что Франция, которая ранее обещала разделить свои выбросы парниковых газов на четыре к 2050 году, решила стать нейтральной к углероду к 2050 году после решения США», – сказал Юлот.

«Углеродная нейтральная цель заставит нас делать необходимые инвестиции», – добавил он.

Он сказал, что такие предложения, как решение о прекращении продажи транспортных средств, работающих на ископаемом топливе, были высоким порядком и представляли собой нечто вроде «революции», но были доступны решения, и французские автопроизводители справились бы с этой задачей.

В первом полугодии дизельные и бензиновые автомобили составляли около 95,2 процента французских автомобилей, в то время как электромобили занимают 1,2 процента рынка. Гибридные автомобили составляют около 3,5%.

Юло привел пример Volvo Geely ( 0175.HK ), который планирует перейти на все электрические с новыми моделями с 2019 года, а также отметил, что к 2030 году Индия также нацелилась на полностью электрический парк транспортных средств.

Юло сказал, что, даже если Франция будет отставать от таких стран, как Швеция и Коста-Рика, на этом фронте, тем не менее он примет этот «дух» и намерен прекратить продажу дизельных и бензиновых автомобилей к 2040 году.

  • (not be published)

73684