У Volvo серьезный сдвиг в производстве электрических двигателей – очередной удар по Тесло

Опубликован Июль 06, 2017, 12:23 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 13 сек.

Volvo только что потрясла Теслу. Шведский автопроизводитель в среду заявил, что прекратит выпуск новых двигателей с бензиновым двигателем с 2019 года и перейдет на различные гибридные и полностью электрические модели. Вначале это может показаться не слишком значительным – компания, в конце концов, в прошлом году составляла всего 0,6 процента от общего объема продаж автомобилей. Но его план суммирует проблемы, с которыми сталкивается фирма Элона Маска.

Конечно, Volvo перевернула свой двигатель, провозгласив, что он «все электрический». Он еще не планирует отказываться от существующих бензиновых автомобилей. И он будет поддерживать двигатель внутреннего сгорания в двух из трех вариантов, которые он начнет через два года: гибридный плагин, который может использовать либо бензин, либо электроэнергию, и то, что он называет мягким гибридом, таким как Toyota Prius, Который преобразует тормозную мощность в электричество.

Промышленность продает больше автомобилей с этими двигателями, чем чистые электромоторы. Это особенно актуально на быстрорастущем китайском рынке, где продаются около половины мировых и гибридных автомобилей мира, и на котором базируется владелец Volvo Geely.

Barclays отмечает, что на Tesla приходится всего 3 процента электромобилей и гибридных продаж. Местные игроки, продающие более дешевые автомобили, доминируют; Между тем подобные Daimler и General Motors расширяются. Это, вероятно, еще больше снизит стоимость батарей, лишив Тесла одного из его основных преимуществ.

Это символизирует растущий конкурс, с которым Тесла сталкивается во всем мире. Практически все автопроизводители имеют собственные электрические и гибридные предложения, будь то небольшие транспортные средства, такие как Nissan Leaf или high-end i3 и i8 BMW.

Это не значит, что компания Муска идет по тупиковой улице. Но это еще раз ставит под сомнение его агрессивную цель продать 500 000 автомобилей к концу следующего года – в пять раз больше, чем в этом году, и просто застенчивость того, что в настоящее время выполняет Volvo – и 1 миллион к 2020 году.

Более того, Тесла по-прежнему страдает от боли. Последним промахом было отсутствие батарей, которые сохраняли производство на 40 процентов ниже спроса на большую часть второго квартала, говорится в сообщении компании накануне праздника 4 июля.

Это и новости Volvo взяли более 7 процентов от акций Tesla в среду. Несмотря на это, автопроизводитель Musk торгуется в 25 раз по сравнению с доходом в 2020 году по сравнению с кратким показателем Toyota всего за 10 раз до 2017 года. Больше боли впереди.

  • (not be published)

73589