Трамп называет Польшу образцовым союзником против дестабилизирующего поведения России

Опубликован Июль 06, 2017, 5:38 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Президент США Дональд Трамп назвал Польшу образцовым союзником в построении защиты, противостоящей российскому «дестабилизирующему поведению». Также лидер США поощрил отказ Польши от Европейского союза.

Трамп, на пути к одной из самых важных встреч G20 в Гамбурге (Германия), призвал западных союзников по НАТО в Европе тратить больше средств на оборону, приводя в пример Польшу, которая для этой цели тратит два процента прибыли от годовой экономической продукции.

Краткий визит в Варшаву был объявлен как возможность для США наладить отношения с европейскими союзниками после напряженного саммита альянса в мае.

Трамп сказал, что Соединенные Штаты и Польша разделяют подобные ценности.

«Мы обсудили наши общие интересы и получили подтверждения с обоих сторон, что США и Польща сохранять верность  ценностям, лежащим в основе нашего альянса: свободе, суверенитету и верховенству закона», – сказал президент США на совместной пресс-конференции после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой.

«Мы работаем с Польшей в ответ на действия и дестабилизирующее поведение России. И мы благодарны за пример, который Польша из себя представляет … будучи одной из немногих стран, которая фактически выполняет свои финансовые обязательства (НАТО) ».

Кремль сказал, что он не согласен с оценкой президента США Дональдом Трампом поведения России как дестабилизирующей. Напомним,  что в рамках саммита в Гамбурге также должна состояться встреча Трампа и Путина.

Е. Ильючик

 

  • (not be published)

73710