Сингапурские братья из Сингапура: мы готовы разрешить спор в частном порядке или обратиться в суд

Опубликован Июль 06, 2017, 1:07 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Братья и сестры премьер-министра Сингапура Ли Сянь Лунга приветствовали в четверг шаги, чтобы поселиться в доме их покойного отца в частном порядке, но также сказал, что любой неразрешенный спор о его воле должен быть избит в суде.

Сингапурцы были прикованы с середины июня публичной битвой между наследниками Ли Куан Ю, долгожданного первого премьер-министра Сингапура, над тем, следует ли снести старый дом семьи или позволить правительству решить, следует ли ему стать объектом наследия.

Дочь Ли Куан Ю, Ли Вэй Линг и его младший сын Ли Сянь Янь, настаивают на том, что дом должен быть разрушен в соответствии с волей их отца. Премьер-министр Ли сказал, что правительство должно решить, что делать с имуществом.

Братья и сестры обвиняли своего старшего брата в злоупотреблении его полномочиями, побуждая премьер-министра называть внеочередное специальное заседание парламента в понедельник и вторник, чтобы «очистить воздух» от вопроса, который, по словам некоторых людей, запятнал образ Сингапура.

Премьер-министр сказал, что в дебатах не нашли обоснованных доказательств злоупотребления властью, но он хотел избежать того, чтобы брать своих братьев и сестер в суд за диффамацию.

Отвечая на заявление из семи страниц, размещенное на Facebook, Сянь Ян и Вэй Линг описали парламентские дебаты как «белила» и сказали, что у них больше доказательств злоупотребления властью, которые они только разглагольствуют, если будет проведено независимое расследование.

Однако они также отреагировали положительно на премьер-министра, заявив, что он хочет решить вопрос в частном порядке.

«Поэтому мы приветствуем заявленное желание Сянь Лунга 4 июля 2017 года, чтобы управлять своим несогласием с нами наедине … без участия адвокатов или правительственных учреждений», – говорится в заявлении.

Они также повторяли утверждения о злоупотреблении властью в отдельном 10-страничном документе под названием «Доказательства», не делая никаких новых откровений.

«Похоже, что высвобождение дополнительных доказательств в социальных сетях в это время будет лишь мутными фактами», – сказали они, и что «много доказательств» они не были обнародованы.

«Мы оставляем это, чтобы показать действительно открытое и независимое расследование, если оно когда-либо есть», – сказали они.

  • (not be published)

73623