ПриватБанк Украины: следователи проводят «запланированный» обыск офисов

Опубликован Июль 06, 2017, 1:14 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Крупнейший кредитор Украины, PrivatBank, заявил в четверг, что украинские сотрудники правоохранительных органов провели «запланированный» поиск своих офисов в рамках продолжающегося антикоррупционного расследования.

Приватбанк, крупнейший кредитор Украины, был принят под контроль государства при поддержке Международного валютного фонда в декабре после того, как рискованная практика кредитования оставила его с дефицитом капитала более чем на 5,5 млрд долларов.

В то время, как оценил центральный банк, 97 процентов корпоративных кредитов отправились в компании, связанные с его акционерами, в том числе мощный магнат Игорь Коломойский, второй по величине человек в Украине.

В четверг банк заявил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (NABU) проводит «тщательный анализ« токсичного портфеля »кредитов предыдущих владельцев банка» в своем головном офисе в городе Днепр, 400 км (248 Мили) к юго-востоку от Киева.

«В рамках уголовного разбирательства по расследованию фактов незаконного кредитования предыдущих владельцев и топ-менеджеров банк работает с NABU для проведения запланированной работы», – говорится в заявлении, в котором говорится, что работа длится несколько дней.

Украина начала судебный процесс по возврату кредитов, предоставленных PrivatBank в понедельник.

  • (not be published)

73629