Могут ли США защитить от ракет Северной Кореи? Не все уверены

Опубликован Июль 06, 2017, 12:17 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Не все утверждают так же уверенно, как Пентагон, что американские военные могут защищать Соединенные Штаты от растущей угрозы, создаваемой возможностями межконтинентальной баллистической ракеты Северной Кореи.

Первое испытание Пхеньяна во вторник МБР с потенциалом нанести удар по штату Аляска подняло вопрос: насколько способны американские военные сбивать поступающую ракету или шквал ракет?

Брифинг репортеров в среду, представитель Пентагона капитан флота Джефф Дэвис сказал: «У нас есть уверенность в нашей способности защищаться от ограниченной угрозы, возникающей угрозы, которая существует».

Дэвис привел успешное испытание в мае, в котором американский ракетный перехватчик сбил имитированную входящую северокорейскую МБР. Но он признал, что программа треков программы не была идеальной.

«Это то, с чем мы смешали результаты, но у нас также есть возможность снимать более одного перехватчика», – сказал Дэвис.

Внутренняя заметка, представленная Reuters, также показала, что Пентагон обновил свою оценку обороноспособности США после майского теста.

Несмотря на сотни миллиардов долларов, потраченных на многослойную систему противоракетной обороны, Соединенные Штаты, возможно, не смогут полностью оторваться от северокорейской межконтинентальной баллистической ракетной атаки.

Эксперты предупреждают, что американская система противоракетной обороны теперь предназначена для сбивания одного или, возможно, небольшого количества базовых, входящих ракет. Если бы технологии и производство Северной Кореи продолжали развиваться, оборона США могла бы быть перегружена, если они не поспевают за угрозой.

«В течение следующих четырех лет Соединенные Штаты должны увеличить свои нынешние возможности наших развернутых систем, агрессивно продвигаться на все более быстрое развертывание», – сказал Рики Эллисон, основатель Альянса по защите от противоракетной обороны.

  • (not be published)

73586