Камбоджа депортирует 74 подозреваемых в интернет-вымогательстве обратно в Китай

Опубликован Июль 06, 2017, 12:28 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Камбоджа отправила домой в четверг 74 китайских гражданина, которые хотели в Китае по подозрению в вымогательстве денег у людей там через Интернет и по телефону, сообщили в камбоджийской полиции.

Команда китайской полиции прибыла в столицу Камбоджи в Пномпене на рейс в Южную авиакомпанию Китая, чтобы забрать подозреваемых, которые были задержаны в Камбодже.

«Они создали места для совершения преступления, вымогая деньги у людей по телефону», – сказала журналистам глава камбоджийского полицейского расследования Великобритании Хейзела.

«Они использовали Камбоджу в качестве места для вымогательства денег у людей в Китае».

74 подозреваемых были арестованы в Пномпене и провинции Кампот, сказал он, добавив, что это было первое такое исключение в этом году.

Репортеры не получили доступ к 74 до того, как их посадили в самолет и отправили домой, и было неясно, есть ли у кого-нибудь из них адвокаты.

Депортация является последней по Камбодже по указанию Пекина. Камбоджа является одним из ближайших союзников Китая в Юго-Восточной Азии.

В 2009 году Камбоджа отправила домой 20 уйгуров этнических меньшинств из беспокойного далекого западного региона Китая в Синьцзяне, несмотря на возражения со стороны агентства ООН по правам беженцев и правозащитных групп, в котором говорилось, что они опасаются за безопасность уйгуров, если их отправят обратно.

В прошлом году Камбоджа депортировала 13 тайваньских граждан, которые хотели получить обвинения в мошенничестве в материковом Китае, несмотря на яростную оппозицию из Тайбэя, которая обвинила Пекин в «похищении» своих граждан из стран, которые не признают правительство острова, например Камбоджи.

Великобритания Хейзела сказала, что в течение последни

  • (not be published)

73596