Как выглядит школьный обед в разных странах мира

Опубликован Июль 06, 2017, 4:42 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

В каждой стране есть свои стандарты для школьного питания. Самыми популярными блюдами являются картофель, рис и салат из капусты.

Южная Корея

Система планирования школьного питания в Южной Корее является одной из лучших в мире. Две самые большие секции лотка обычно предназначены для супа и риса. Маленькие секции предназначены для салатов, морепродуктов, овощей и фруктов. Худым детям дается рыбий жир в мерной ложке. Популярные блюда: кимчи, листья кунжута, фаршированные рисом и покрытые медовым соусом, суп из тыквенного картофеля, блины с зеленым луком, перцем и осьминогами, салат из огурца и моркови.

 

Япония

Японские школьные ланчи почти такие же, как и южнокорейские: горячий суп, рис, птица или рыба, салат и молоко. Школьникам не разрешается приносить свою еду в школу, пока они не достигнут средней школы.

Великобритания

Жареный картофель, морковь, рисовая каша, салат, фрукты и бельгийская вафли с шоколадом. Многие школы ограничены бюджетом, поэтому студенты часто предлагают фаст-фуд, так как это дешево. Детям нравится.

США

Вот как выглядит школьный обед в штате Юта. Персики, кукуруза, курица и суп. В американских школах блюда совсем разные. В большинстве случаев это фаст-фуд, картофель-фри, пицца.

Турция

Это обед, который был приготовлен для школьника дома. Ржаной хлеб, грецкий орех, виноград, яблоко, гранат и кефир. Это блюдо, которое помогает увеличить умственные способности.

Таиланд

Франция

Это обед, который подается в школе на западе Франции. Рыба, шпинат, картофель, сыр и хлеб.

Финляндия

Финляндия очень серьезно относится к планированию школьных блюд. Каждому школьнику предлагаются закуски во время утренних и вечерних занятий, а также обед. В столовой дети могут выбирать все из большого разнообразия блюд, что захотят. Каждая школа предлагает обед для детей с особыми диетическими потребностями, связанные с проблемами здоровья или религией. Обед на картинке включает фрикадельки с соусом, картофелем, салатом и мюсли.

Россия

Венгрия

Здесь детям предлагают довольно большие обеды. Суп из лапши, запеченные бобы с курицей и орехи для десерта.

Израиль

Свежие фрукты, гранола, сладости и сэндвичи с лепешками.

 

В.Чистякова

  • (not be published)

73669