«Добро пожаловать в ад» – протестующие обещают сорвать саммит G20

Опубликован Июль 06, 2017, 5:04 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

“Добро пожаловать в ад”. Это приветствие было подготовлено специально для президента США Дональда Трампа и других мировых лидеров от антикапиталистических демонстрантов в Гамбурге, которые стремятся сорвать саммит G20, уже привлекший большое количество внимания к напряжению в отношении торговли и изменений климата.

Тысячи протестующих со всей Европы съехались в портовый город, чтобы позже присоединиться к большим демонстрациям. Полиция ожидала около 100 000 протестующих в Гамбурге, около 8 000 из которых, как считается, готовы к применению насилия.

В кулуарах саммита Меркель встретится с лидерами, в том числе, с турецким Тайипом Эрдоганом и американским Дональдом Трампом, последний из которых в Польше снова призвал партнеров НАТО потратить больше средств на оборону и сказал, что он готовится решить вопрос с угрозой со стороны Северной Кореи.

Трамп также встретится с президентом России Владимиром Путиным, несмотря на недавнее заявление, в котором американский лидер назвал поведение России «дестабилизирующим».

Меркель, которая баллотируется на четвертый срок на сентябрьских выборах, подчеркнула, что она поддерживает открытую международную торговую систему, несмотря на опасения по поводу протекционизма США под руководством Трампа.

«Мы едины в своей воле по укреплению многосторонних отношений на саммите G20 … Нам нужно открытое общество, особенно открытые торговые потоки», – сказала она в Берлине.

Несколько небольших демонстраций уже прокатились по Гамбургу на этой неделе относительно мирно.

Местные жители недовольны решением Меркель провести саммит в центре второго по величине города Германии.

Е. Ильючик

  • (not be published)

73692