Вьетнам возобновил торговые отношения с Индией

Опубликован Июль 06, 2017, 5:59 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 18 сек.

Вьетнам распространил индийскую нефтяную концессию в Южно-Китайском море и начал бурение в другом районе, где он спорит с Китаем в ходе шагов, которые могут усилить напряженность в отношении того, кто владеет тем, что в жизненно важном морском регионе.

Эти шаги происходят в деликатное время в отношениях Пекина с Вьетнамом, который претендует на части моря, и Индией, которая недавно отправила военные корабли для наблюдения за Малаккским проливом, через которые проходит большая часть поставок и торговли Китая.

Вьетнам предоставил индийской нефтяной фирме ONGC Videsh двухлетнее продление, чтобы исследовать нефтяной блок 128 в письме, которое прибыло ранее на этой неделе, сказал Рейтер директор управляющей компании государственной администрации Нарендра К. Верма.

Часть этого блока находится в U-образной «девятиминутной линии», которая знаменует обширную территорию, которую Китай претендует на море, маршрут более чем на 5 триллионов долларов в год каждый год, когда Филиппины, Бруней, Малайзия и Тайвань также Имеют претензии.

Высокопоставленный чиновник ONGC Videsh, который попросил не называть его из-за чувствительности этого вопроса, сказал, что интерес к блоку был скорее стратегическим, чем коммерческим, учитывая, что развитие нефти рассматривалось как высокий риск с умеренным потенциалом.

«Вьетнам также хочет, чтобы мы были там из-за вмешательств Китая в Южно-Китайском море», – сказал чиновник.

Вьетнамский государственный PetroVietnam отказался комментировать концессию, которая была впервые предоставлена ​​Индии в 2006 году, но истекала в середине июня.

Конфликтующие территориальные претензии в море простираются много десятилетий, но в последние годы они усилились, поскольку Китай и его соперники укрепили свои позиции на скалах и рифах, которые они держат.

К югу от блока 128 началось бурение в блоке, принадлежащем совместно государственной нефтяной компанией Вьетнама, Repsol Испании и Mubadala Development Co [MUDEV.UL] Объединенных Арабских Эмиратов.

Deepsea Metro I, эксплуатируемая Odfjell Drilling Ltd., бурится в регионе с середины прошлого месяца от имени испанской Repsol SA, которая также имеет права на соседний блок 07/03, сказал Odfjell.

Odfjell отказался комментировать конкретное местоположение своего судна, но данные по отгрузке из Thomson Reuters Eikon показали, что это было в нефтяном блоке 136/3, который также перекрывает претензии Китая.

Один из членов Efik Knudsen из Odfjell, вице-президент по корпоративным финансам и связям с инвесторами, направил дальнейшие запросы в Repsol, который отказался от комментариев. PetroVietnam не комментировал.

  • (not be published)

73724