Венгрия: политика России «экспансионистская», но не агрессивная

Опубликован Июль 06, 2017, 6:05 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Россия проводит «экспансионистскую» политику в Восточной Европе, хотя это не обязательно должно означать попытку дестабилизации стран в регионе, – заявил в четверг глава штаба премьер-министра Виктор Орбан.

В своем выступлении в Варшаве ранее президент США Дональд Трамп назвал Польшу образцовым союзником в создании защиты для противодействия российскому «дестабилизирующему поведению».

«Российская политика экспансионистская, но не агрессивная», – сказал на пресс-конференции министр Орбана Янош Лазар, отвечая на комментарий Трампа.

На вопрос о том, пытается ли Россия дестабилизировать регион, он сказал: «Трудно сказать. Существует большая конкуренция между Америкой или Россией в том, чтобы дестабилизировать некоторые страны».

«Венгрия должна сохранить свою стабильность и суверенитет против обоих, отметив, что Венгрия является членом НАТО и всегда должна быть дружественным союзником Америки», – добавил Лазар.

Правое правительство Орбана, которое три года назад подписало контракт с Россией на атомную электростанцию, подписало соглашение с «Газпромом» о присоединении страны к трубопроводу «Турецкий поток» к концу 2019 года в среду.

Е. Ильючик

  • (not be published)

73729