Британский финансовый контролер: фирмы должны сами выбирать место для работы после Brexit

Опубликован Июль 06, 2017, 12:30 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Власти не должны диктовать, где находятся финансовые фирмы, когда Британия покидает Европейский Союз, сообщил в четверг агентству Reuters Newsmaker Эндрю Бейли, исполнительный директор британского агентства по финансовому управлению.

Будущие отношения финансового сектора между Великобританией и ЕС должны основываться на сотрудничестве в области регулирования, но не на точном отражении правил, сказал Бейли.

«Фирмы должны иметь возможность принимать свои собственные решения в отношении того, где они находятся, при условии соблюдения соответствующих регулирующих механизмов, которые сохраняют общественные интересы», – сказал Бейли.

«Власти не должны диктовать местонахождение фирм».

Банки, страховщики и управляющие активами, базирующиеся в Великобритании, разрабатывают планы на случай непредвиденных обстоятельств для переноса некоторых операций в ЕС после Brexit в 2019 году в случае закрытия доступа к единому рынку.

Но Бейли сомневается, является ли ограничение торговли таким образом неизбежным или необходимым ответом на Брексит.

«Когда я слышу, как люди говорят, что фирмы должны переустановить, чтобы продолжать получать доступ к финансовым рынкам ЕС, я начинаю серьезно удивляться».

Франция и другие страны ЕС хотят освобождения от деривативов евро, которые доминируют в Лондоне, перешли в ЕС после Брексита.

Но Бейли сказал, что совместный надзор с ЕС в клиринговых палатах в Лондоне – это «то, что очень явно предпочтительнее затрат и рисков, которые внедряются в политике, основанной на местоположении».

Он добавил, что такой совместный надзор уже хорошо работает между регулирующими органами Великобритании и Соединенных Штатов.

Он отклонил разговоры в ЕС, что, учитывая абсолютное доминирование британского сектора финансовых услуг, крупнейшего в Европе, должны существовать конкретные правила для лечения Великобритании, а не существующий общий режим для признания финансовых компаний, не входящих в ЕС.

Финансовые компании, не входящие в ЕС в Соединенных Штатах, Сингапуре и других странах, в настоящее время могут предлагать свои услуги, если их домашнее регулирование будет считаться Брюсселем «эквивалентным» или жестким, как законы блока.

  • (not be published)

73599