Банк развития БРИКС намерен добиваться финансирования долларовых облигаций

Опубликован Июль 06, 2017, 12:52 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Новый банк развития (NDB), созданный группой стран с формирующимся рынком БРИКС, в конце этого года ожидает получения денег путем выпуска облигаций, деноминированных в долларах, заявил в четверг президент агентства К. В. Камат.

Выступая перед журналистами на брифинге, Камат сказал, что он ожидал прогресса в обеспечении инвестиционного рейтинга международным рейтинговым агентством в этом году, что позволило банку использовать глобальные рынки для финансирования доллара «в самом конце года».

По словам Камата, лидеры стран БРИКС, которые составляют Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южную Африку, указали, что они хотели бы видеть облигации в национальной валюте в качестве средства финансирования в дополнение к выпуску долларовых облигаций.

По словам Камата, NDB будет рассматривать выпуск облигаций в одной или двух странах-членах, добавив, что индийский рынок облигаций masala выглядел привлекательно.

Ранее Камат заявил, что NDB планирует привлечь до $ 500 млн через масала-облигации, которые являются облигациями с рупиями, проданными за пределами Индии, во второй половине 2017 года.

Камат также видел потенциал в выпуске облигаций в России и Южной Африке в зависимости от рыночных условий.

В прошлом году NDB выпустил 3 млрд. Юаней ($ 440,95 млн.) На зеленые облигации на межбанковском рынке Китая для поддержки использования чистой и возобновляемой энергии.

  • (not be published)

73620