Трамп осуждает торговлю Китая с Северной Кореей

Опубликован Июль 05, 2017, 3:57 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Президент США Дональд Трамп осудил торговлю Китая с Северной Кореей и поставил под сомнение возможность дальнейшего сотрудничества Пекина с Вашингтоном, в том числе, в сотрудничестве по ядерной угрозе Северной Кореи.

«Торговля между Китаем и Северной Кореей выросла почти на 40% в первом квартале. Так много для Китая, работающего с нами», – заявил Трамп на своей страничке в Twitter.

Еще до того, как Пхеньян объявил об успешном тестировании межконтинентальной баллистической ракеты, Трамп успел высказаться, что у него не заканчивается терпения решать вопрос по Северной Корее скромными шагами Китая, он намерен рассматривает разные варианты сотрудничества по торговым вопросам.

Трамп опубликовал своего заявление незадолго до отъезда в Варшаву, откуда он собирается направится на саммит G20 в Германии.

Во время этого саммита у него запланирована встреча с президентом Китая Си Цзиньпином. Скорее всего, они также будут обсуждать недовольство США по поводу недостаточного давления на Северную Корею в направлении ликвидации ядерной программы севера.

На данный момент, Китай является крупнейшим торговым партнером Северной Кореи и ее союзником.

Данные, опубликованные в апреле в Пекине, показали, что торговля Китая с Северной Кореей выросла на 37,4% за первый квартал этого года, по сравнению с тем же периодом в 2016 году. Об этом сообщил New York Times и Financial Times. Китайский экспорт вырос на 54,5%, а импорт увеличился на 18,4%, – такие данные привело Главное управление таможни.

Е. Ильючик

  • (not be published)

73551