Семеро погибло в центре Йоханнесбурга

Опубликован Июль 05, 2017, 3:16 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Из-за пожара в многоэтажном жилом блочном здании погибло семь человек, среди погибших – человек, выпрыгнувший в окно в попытке спастись.  Пожар охватил здание Кейп-Йорка в одном из коммерческих районов Южной Африки. По сообщению спасателей, количество погибших может увеличиться, поскольку они только начали поисковую операцию и не нашли еще всех жильцов комплекса.

Пятьдесят человек были спасены из здания, некоторые из них сразу попали в больницу с отравлением угарным газом, – сказал представитель службы экстренной помощи Нана Хадеб, добавив, что пожар сейчас находится под контролем.

По словам свидетелей, размещенным на их страницах в Twitter, многие из жителей предпринимали самостоятельные попытки спастись – делали веревки из простыней и по ним спускались вниз из окон своих квартир.

Хадебе сказал, что причина пожара в этом районе в центре города возле стадиона регби Эллис-Парк, а также в туристическом районе Мабонэн пока что неизвестны.

Мэр Йоханнесбурга Герман Машаба сообщил местным СМИ, что здание было незаконно заселено, и такие «оккупированные» здания создают настоящий кризис в городе.

«Трагедия в Кейп-Йорке – это рассказ, который слишком знаком. Жители живут в убогих условиях и платят за этом своей жизнью», – написал Машаба в твиттере.

Похожая ситуация в том же здании сложилась в 2013 году, когда пожар убил четырех человек. Тогда в здании не было даже проточной воды и электричества, – сообщает Sunday Sunday Times.

Е. Ильючик

  • (not be published)

73542