Рейсы из Турции в США: запрет на перевоз электроники отменен

Опубликован Июль 05, 2017, 11:01 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

В среду было отменено трехмесячное запрещение приема электронных устройств, таких как ноутбуки, в кабины самолетов на рейсах из Турции в Соединенные Штаты, сообщает частное информационное агентство Dogan.

25 марта Соединенные Штаты запретили электронные устройства, большие, чем мобильный телефон из кабин на прямых рейсах в Соединенные Штаты из 10 аэропортов на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Турции.

Доган заявил, что перевозчик авиакомпании Turkish Airlines ( THYAO.IS ) принял пассажиров с электронными устройствами во время своего 6:45 утра (11:45 вечера по восточному времени во вторник) рейса из Стамбульского аэропорта Ататюрк в международный аэропорт имени Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке в среду утром.

Государственное информационное агентство Anadolu во вторник сообщило, что министр транспорта Турции Ахмет Арслан заявил, что запрет на устройства на рейсах из Стамбула в Соединенные Штаты будет снят в среду.

Представители США и Великобритании провели во вторник инспекции мер безопасности в аэропорту Ататюрка, сообщил Доган.

Запрет был введен в 10 аэропортах в восьми странах – Египте, Марокко, Иордании, Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Кувейте, Катаре и Турции – для устранения опасений, что бомбы могут быть скрыты в электронных устройствах.

В воскресенье запрет был отменен на рейсах из Абу-Даби.

  • (not be published)

73423