Перспективы развития экономики Великобритании во второй половине 2017 года

Опубликован Июль 05, 2017, 3:03 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

Британская экономика, вероятно, потеряет импульс во второй половине 2017 года, согласно тщательному обзору, который может разочаровать некоторых чиновников Банка Англии, которые хотят повысить процентные ставки впервые за десятилетие.

Стерлинг, опустившийся после опроса Markit / CIPS в среду, показал, что рост в британских сервисных компаниях упал до четырехмесячного минимума в июне.

Несмотря на то, что опрос показал, что во второй четверти экономика восстановила некоторую скорость и, вероятно, увеличилась в квартальном темпе примерно на 0,4 процента, удвоив темпы слабого первого квартала, в прогнозных индикаторах PMI появились некоторые зловещие сигналы.

Ожидания в бизнесе опустились до самого слабого уровня после падения в июле прошлого года после голосования, чтобы покинуть Европейский Союз, и это было недолгое снижение, достигнутое в конце 2011 года. Рост новых заказов достиг девятимесячного минимума.

Индекс заголовка снизился до четырехмесячного минимума 53,4 в июне с 53,8 в мае, просто застенчивый прогноз на 53,5 в опросе экономистов Reuters.

Во вторник рейтинговый агент BoE Майкл Сондерс заявил, что он «достаточно уверен в себе», что более низкие потребительские расходы будут компенсированы более высоким объемом экспорта и инвестиций, оправдывая его голос, чтобы повысить процентные ставки с рекордных низких 0,25 процента.

«Но последнее исследование PMI проливает немного холодной воды на эту гипотезу», – сказал экономист JPMorgan Аллан Монкс.

«Действительно, стоит подчеркнуть, что слабость в PMI в Великобритании происходит в то время, когда более широкие европейские PMI значительно укрепились».

Настроение у сервисных фирм, вероятно, было вызвано неопределенностью после июньских выборов, в ходе которых премьер-министр Тереза ​​Мэй сыграла в азартные игры свое парламентское большинство, а также переговоры Brexit, а также экономические перспективы, сказал IHS Markit.

Третий ежемесячный спад продаж автомобилей в июне – хотя и с недавних рекордных максимумов – подчеркнул замедление среди потребителей.

  • (not be published)

73539