Немецкая полиция разогнала демонстрацию против G20

Опубликован Июль 05, 2017, 11:43 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Немецкая полиция использовала водные пушки, чтобы разогнать около 500 антикапиталистических демонстрантов в ночное время в портовом городе Гамбурге, где канцлер Ангела Меркель примет в свои дни лидеров двух стран, возглавляющих лидирующие страны «большой двадцатки», начиная с пятницы.

Ожидается, что десятки тысяч протестующих пройдут в городе на этой неделе против глобализации, и, как они говорят, это корпоративная жадность и неспособность решить проблему изменения климата. Власти Германии считают, что около 8000 демонстрантов были готовы использовать насилие, заявил министр внутренних дел во вторник. Будет развернуто около 20 000 полицейских.

Сотни преимущественно молодых левых активистов собрались и прошли на главной улице незадолго до полуночи во вторник в первом крупном протесте перед саммитом, в котором примут участие президент США Дональд Трамп, президент России Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган.

Журнал Der Spiegel сообщил, что армия Германии опасается, что протестующие будут использовать невооруженные беспилотные летательные аппараты и что она развернула радар для обнаружения возможных воздушных взломов.

Пресс-секретарь немецких военных отказался подтвердить отчет.

  • (not be published)

73459